学校参加“胜利油田技术检测中心-中国石油大学(华东)新利88国际注册联合培养工作会议”

发布时间:2020-12-03浏览次数:10

 
双方领导为工作站优秀生颁奖
胜利油田技术检测中心党委书记赵胜利♬♪♩♭♪の、中国石油大学(华东)新利88国际注册院副院长王旱祥等20余人参加会议
9名出站新利88国际注册进行答辩汇报

121日胜利油田技术检测中心召开“胜利油田技术检测中心-中国石油大学(华东)新利88国际注册联合培养工作会议”♧♡♂♀♠♣♥❤☜。胜利油田技术检测中心党委书记赵胜利♬♪♩♭♪の、中国石油大学(华东)新利88国际注册院副院长王旱祥♬♪♩♭♪の、新利88国际注册产业导师和部分校内导师♬♪♩♭♪の、全体出站新利88国际注册♬♪♩♭♪の、入站新利88国际注册代表及相关单位负责人等20余人参加会议♧♡♂♀♠♣♥❤☜。

赵胜利代表技术检测中心致欢迎词并介绍了中心的基本情况♧♡♂♀♠♣♥❤☜。与会人员听取了9位联合培养新利88国际注册的出站汇报♧♡♂♀♠♣♥❤☜,参会教授和专家对新利88国际注册汇报答辩情况以及新利88国际注册在站期间的学习♬♪♩♭♪の、研究内容及成果♬♪♩♭♪の、工作学习情况等进行点评指导♧♡♂♀♠♣♥❤☜。结合新利88国际注册日常学习工作及答辩汇报情况♧♡♂♀♠♣♥❤☜,评选出了新利88国际注册工作站优秀生♧♡♂♀♠♣♥❤☜,双方领导为优秀生颁奖♧♡♂♀♠♣♥❤☜。双方对本届出站新利88国际注册联合培养期间取得的成果高度认可♧♡♂♀♠♣♥❤☜,并希望能够进一步深化合作♧♡♂♀♠♣♥❤☜。

王旱祥代表学校讲话♧♡♂♀♠♣♥❤☜,他讲到:今年7月♧♡♂♀♠♣♥❤☜,新中国成立以来首次全国新利88国际注册教育会议胜利召开♧♡♂♀♠♣♥❤☜,习近平总书记对新利88国际注册教育作出重要指示♧♡♂♀♠♣♥❤☜,李克强总理作出重要批示♧♡♂♀♠♣♥❤☜,孙春兰副总理出席会议传达指示批示并发表重要讲话♧♡♂♀♠♣♥❤☜。为贯彻落实总书记重要指示♬♪♩♭♪の、总理重要批示和全国新利88国际注册教育会议精神♧♡♂♀♠♣♥❤☜,教育部♬♪♩♭♪の、国家发改委♬♪♩♭♪の、财政部制定《关于加快新时代新利88国际注册教育改革发展的意见》♧♡♂♀♠♣♥❤☜,明确立德树人♬♪♩♭♪の、服务需求♬♪♩♭♪の、提高质量♬♪♩♭♪の、追求卓越的工作主线♧♡♂♀♠♣♥❤☜,从六个方面提出了关键改革举措:一是加强思想政治教育;二是深入推进学科专业调整;三是完善人才培养体系;四是提升导师队伍水平五是严格质量管理;六是加强条件资源保障♧♡♂♀♠♣♥❤☜。为确保文件及时落实♧♡♂♀♠♣♥❤☜,教育部提出 “十大专项行动♧♡♂♀♠♣♥❤☜。其中第三项明确提出产教融合建设行动:推进专业学位新利88国际注册培养模式改革♧♡♂♀♠♣♥❤☜,鼓励各地各培养单位设立产业(行业)导师♧♡♂♀♠♣♥❤☜, 推动行业企业全方位参与人才培养;完善产教融合联合培养质量评价机制♧♡♂♀♠♣♥❤☜,加强人才培养与行业企业用人需求对接♧♡♂♀♠♣♥❤☜,提升新利88国际注册实践创新能力♧♡♂♀♠♣♥❤☜。检测中心多年来♧♡♂♀♠♣♥❤☜,以“高新技术♬♪♩♭♪の、高级人才队伍♬♪♩♭♪の、高水准平台♬♪♩♭♪の、高度重视的态度”对在站新利88国际注册进行“实际项目♬♪♩♭♪の、实际场景♬♪♩♭♪の、实战训练”的引领和指导♧♡♂♀♠♣♥❤☜,取得里良好的效果♧♡♂♀♠♣♥❤☜,为石油大学培养了一批有着丰富实践经验的优秀新利88国际注册♧♡♂♀♠♣♥❤☜,下一步学校将继续深化与检测中心的合作♧♡♂♀♠♣♥❤☜,打造新利88国际注册联合培养基地的标杆和样板♧♡♂♀♠♣♥❤☜。

    赵胜利代表检测中心讲话♧♡♂♀♠♣♥❤☜,他讲到:双方合作是互利共赢的♧♡♂♀♠♣♥❤☜。一是搭建了共同发展平台♧♡♂♀♠♣♥❤☜,既为高校学生提供了理论与实践相结合的机会♧♡♂♀♠♣♥❤☜,也为中心输送了优秀的研究人才;二是通过深入合作♧♡♂♀♠♣♥❤☜,加强了中心对高校的了解♧♡♂♀♠♣♥❤☜,为后续双方高层次人才培养打下了坚实的基础♧♡♂♀♠♣♥❤☜。下一步检测中心将继续深化与中国石油大学新利88国际注册联合培养及相关技术合作♧♡♂♀♠♣♥❤☜。一是要深化筑牢联合培养根基♧♡♂♀♠♣♥❤☜。凭借中心科研项目优势♧♡♂♀♠♣♥❤☜,将联合培养的研究重点落到油田♬♪♩♭♪の、集团公司实际需求上;二是推动培养基地建设再上新台阶♧♡♂♀♠♣♥❤☜。各部门♬♪♩♭♪の、培养单位之间应加强配合♧♡♂♀♠♣♥❤☜,为联合培养新利88国际注册提供可靠保障♧♡♂♀♠♣♥❤☜。向平行培养基地汲取典型经验做法♧♡♂♀♠♣♥❤☜,做“示范培养基地”中的“示范”♧♡♂♀♠♣♥❤☜。三是要进行联合培养工作的延伸♧♡♂♀♠♣♥❤☜。由输入培养到输送培养♧♡♂♀♠♣♥❤☜,科研计划部要发挥中心与学校之间的纽带作用♧♡♂♀♠♣♥❤☜,创造条件♧♡♂♀♠♣♥❤☜,探寻合作机制♧♡♂♀♠♣♥❤☜,让中心有更多技术骨干走进高校强化理论知识学习♧♡♂♀♠♣♥❤☜。